Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

opros naseleniya

 

banner altairegion22

 

akzs

 

 

Logotip CZN

 

 

Госуслуги

 

 

81f74b b7081e18ec984a018231af4019e990f9

 

 

логотип

 

baner

 

 108605 8bae0bf0

>

Новости-Объявления

«Рождественские забавы»

Для жителей с. Ларичиха уже стало доброй традицией активно отмечать рождественские праздники. Несмотря на сложности, 2021 год стал не исключением. 07.01.2021 года на территории спортивной площадки у новогодней горки было проведено спортивно-развлекательное мероприятие - «Рождественские забавы». Дед Мороз, Снегурочка, Медведь и Марфуша из сказки «Морозко» провели различные конкурсы, командные игры, а так же поздравили всех с наступившим Новым годом и Рождеством. В веселом празднике приняли участие более 50 человек. Спонсором мероприятия выступило ООО «Алтай-Форест».

878 879 880 881 882

Дорогие односельчане!

877

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым 2021 годом! Пусть этот долгожданный праздник подарит нам надежду на счастье, принесет каждому радость новых начинаний и вкус долгожданных побед. Уходящий год, так или иначе, был насыщен важными событиями и свершениями, так пусть же Новый приумножит наши надежды, добавит крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах. Чтобы рядом всегда были, близкие люди, верные друзья, а в домах царило благополучие, любовь и взаимопонимание!

Администрация сельсовета

 

Итоговое собрание жителей с. Шипицино по выбору приоритетного проекта для участия в конкурсе программ поддержки местных инициатив Алтайского края

03 ноября 2020 года в с. Шипицино состоялось итоговое собрание жителей по принятию решения об участии в краевой программе поддержки местных инициатив и выбору приоритетного проекта для участия в конкурсе. Предварительно среди населения был проведен опрос по выбору актуального проекта, имеющего наибольшее значение для развития села. На собрании присутствовало 33 человека.

Открыла заседание глава администрации Ольга Ивановна Билоус, рассказав, о программе ППМИ, об основных направлениях проекта, главной целью которого является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения и развитие общественной инфраструктуры. Также были озвучены условия проекта: Размер краевой субсидии на поддержку одного проекта составляет 1000 тысяч рублей; Финансовое участие муниципального образования - 10%, населения - 5%, в софинансировании проекта принимают участие, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Ольга Ивановна отметила, что в муниципалитете уже есть положительный опыт участия в краевых программах. Так в рамках программы «Поддержка местных инициатив в Алтайском крае» в с. Шипицино была построена детская игровая площадка по ул. Школьной, 10.

В ходе дискуссии были рассмотрены следующие предложения от жителей села Шипицино: благоустройство территории кладбища, ремонт братской могилы партизан и монтаж уличного освещения села. Подведя итоги предварительного собрания и опроса граждан, принято решение считать приоритетным проект - монтаж уличного освещения села, так как данный проект набрал большинство голосов при опросе (87 голосов). Итоги голосования за данный проект: проголосовало «ЗА» - 33 человек, проголосовало «ПРОТИВ» - 0 человек, воздержалось 0 - человек. Проект предусматривает установку светильников, базовой станции, шкафа учета, программного обеспечения АСКУЭ «Стриж»

На собрании было принято решение собрать с каждого человека по 400 рублей. Предварительная стоимость выбранного проекта составила порядка 600000 рублей. Так же была выбрана инициативная группа, в которую вошли: депутат сельсовета, заведующая Шипицинской ООШ, представители общественности, которые будут участвовать в подготовке конкурсной документации, сборе денежных средств и контроле за ходом реализации проекта. В настоящее время готовится пакет документов для участия в краевом конкурсе.

962

Информация для граждан

960

Администрация Ларичихинского сельсовета Тальменского района Алтайского края приглашает жителей села Шипицино принять участие в собрании по вопросу участия в Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае, которое состоится 03.11.2020 года в 08-00 часов в спортзале школы по адресу: с. Шипицино, ул. Школьная, д. 10.

В Алтайском крае данная программа работает уже не один год. Эта программа направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.

Цель Проекта – выявить и решить проблемы нашего села, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны:      

с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, освещением, благоустройством, детскими и спортивными площадками, объектами культуры и другими вопросами, относящимися к поселенческим полномочиям.

На эти цели из краевого бюджета выделяются субсидии (не более 1000 тыс. рублей для сельских поселений), получить которые смогут поселения, выигравшие на конкурсе программ. Победить в конкурсе смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия:

1.Участие населения в подготовке и реализации Проекта.  На стадии подготовки население должно принимать непосредственное участие в выборе программы для финансирования. Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору программы, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки поселения.

2. Привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта, т.е. софинансирование. Софинансирование может быть обеспечено из трех источников: со стороны населения, юридических лиц и  местного бюджета. Софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из вышестоящего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством. Установлены минимальные пороги софинансирования со стороны местного бюджета – 10% , населения – 5%. При этом уровень софинансирования может быть и выше - чем больше будет вклад, тем больше вероятность того, что наше село станет победителем конкурсного отбора, и получит субсидию из краевого бюджета. По отношению к софинансированию со стороны юридических лиц минимального порога не установлено, но и в этом случае величина вклада увеличивает шансы на получение субсидии.

Кроме того, есть ряд дополнительных требований к качественной заявке, которые также влияют на вероятность получения субсидии. Это обеспечение эксплуатации и содержания объекта, экономический эффект программы, информационное сопровождение программы.

Приглашаем всех принять активное участие в собрании и сделать свой выбор!

 

Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Алтайского края, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ 

«О государственной кадастровой оценке», во исполнение распоряжения Алтайкрайимущества от 04.07.2019 № 873 КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее – бюджетное учреждение) в 2020 году на территории Алтайского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков категории земель населенных пунктов, расположенных на территории Алтайского края.

Результаты определения кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости утверждены приказом Алтайкрайимущества от 10.09.2020
№ 70 и размещены на официальном сайте Алтайкрайимущества в разделе «Кадастровая оценка» (http://altairegion-im.ru/kadastr_new). Данный приказ вступает в силу с 12 октября 2020 года.

На основании статьи 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон № 237-ФЗ) бюджетное учреждение осуществляет прием обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Порядок рассмотрения обращений установлен приказом Минэкономразвития России от 19.02.2018 № 73.

С обращением об исправлении ошибок в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Обращение может быть подано в бюджетное учреждение после дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости до дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, полученной в результате проведения очередной государственной кадастровой оценки, либо до дня включения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, определенной по итогам оспаривания кадастровой стоимости.

Способы подачи обращения:

почтовым отправлением по адресу: 656038, г. Барнаул, ул. Кирова, 25а;

в электронном виде на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

при личном обращении в бюджетное учреждение по адресу: г. Барнаул, ул. Деповская, 7г. (время приёма: понедельник – четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00);

при личном обращении в КАУ «МФЦ», адреса структурных подразделений КАУ «МФЦ», а также время приёма можно уточнить на сайте www.mfc22.ru.

Обращение об исправлении ошибок должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается обращение об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

3) суть обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (по желанию) номеров страниц отчета, на которых содержатся соответствующие ошибки;

4) информацию о необходимости предоставления разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.

К обращению об исправлении ошибок прилагаются документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. К данному обращению может быть приложена декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Сроки рассмотрения обращения составляют 30 дней со дня поступления.

По итогам рассмотрения обращения об исправлении ошибок бюджетным учреждением могут быть приняты:

1) решение о пересчете кадастровой стоимости в связи с наличием ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) решение об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено.

Бюджетное учреждение осуществляет исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в течение 60 дней со дня поступления обращения.

Решение бюджетного учреждения, принятое по итогам рассмотрения обращения может быть оспорено в суде.

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Закон № 237-ФЗ, которые вступают в силу с 01.01.2021 года. Так, заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе подать любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Заявление может быть подано в течение пяти лет со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о соответствующей кадастровой стоимости.

Заявление об исправлении ошибок должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего заявление;

2) кадастровый номер объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается заявление;

3) указание на содержание ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (при необходимости) номеров страниц (разделов) отчета, на которых находятся такие ошибки, а также обоснование отнесения соответствующих сведений, указанных в отчете, к ошибочным сведениям.

К заявлению об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объекта недвижимости.

Сроки рассмотрения заявления составляют 30 дней со дня поступления.

По итогам рассмотрения заявления об исправлении ошибок бюджетным учреждением принимается одно из следующих решений:

1) об удовлетворении заявления и необходимости пересчета кадастровой стоимости в связи с наличием ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено.

О принятом решении бюджетное учреждение информирует заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Бюджетное учреждение осуществляет исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в течение 45 дней со дня поступления заявления.

Решение бюджетного учреждения, принятое по итогам рассмотрения заявления об исправлении ошибок может быть оспорено в суде. В случае принятия судом решения о признании решения об отказе в исправлении ошибок незаконным бюджетное учреждение обеспечивает исправление таких ошибок.

Подробная информация по данному вопросу размещена на сайте Алтайкрайимущества в разделе «Кадастровая оценка» (altairegion-im.ru/kadastr_new).

Получить консультацию можно по телефонам: 8-983-548-00-83, 8 (3852) 58-00-83, 29-04-69, 29-04-68.

Алтайкрайимущество